Украина стала лидером по поставкам кукурузы в Великобританию

Украина стала лидером по поставкам кукурузы в Великобританию
Источник фото: Latifundist.com

Объем импорта кукурузы Соединенным Королевством по результатам 2013/14 маркетингового года возрос на 41% и составил исторически рекордные 2,39 млн т, сообщает «ПроАгро» со ссылкой на HGCA, британское аграрное лобби.

Последний прогноз импорта, согласно английскому Минсельхозу, составлял 2,18 млн т, но он, как видим, был значительно превзойден.

Из импортированного объема более чем 712,423 тыс. т пришлось на зерновую украинского происхождения. При этом Украина вырвалась в лидирующие поставщики кукурузы в Великобританию, обойдя Францию, поставившую лишь 572,927 тыс. т, и Болгарию, поставившую 312,632 тыс. т.

В последние годы импортный спрос на фуражные зерновые со стороны британских производителей концентрированных кормов стойко увеличивался, чему способствовали как череда неурожаев, год за годом охватывавших страну, так и развивающееся английское животноводство. Это послужило весьма благоприятным обстоятельством для украинских экспортеров кукурузы.

Так как в текущем сезоне Соединенное Королевство собрало в достаточной степени щедрый урожай зерновых, в этом году конъюнктура британского рынка будет уже не столь сильно благоприятствовать наращиванию экспортных поставок кукурузы из Украины, однако, так как потребление фуражных зерновых в стране все же растет, определенные перспективы для наращивания экспорта в Англию у украинских поставщиков все же сохранятся.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus