Россия. "Молочный продукт" покоряет Воронежскую область

ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт» планирует начать реализацию инвестиционного проекта в сфере молочной и мясной промышленности на территории Воронежской области.

В планах агрохолдинга — развитие молочного производства. Также планируется строительство предприятий по производству и переработке мяса.

В частности, планируются инвестиции в развитие комплекса по молочному животноводству на 2000 голов КРС, строительство комплекса по производству мяса мощностью порядка 30 тыс. тонн в год, цеха по ее переработке и производству комбикормов. Строительство первой очереди запланировано в начале следующего года, ввод в эксплуатацию — в 2013 году. До конца текущего года предстоит определиться с выбором земельных участков под строительство животноводческих объектов.

Проект поддержал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, пообещав оказать «Агропромышленной группе «Молочный продукт» меры государственной поддержки, сообщает РБК.

Операционные показатели

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году и является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском районах Рязанской области. Производством зерна и молока занимаются 17 сельскохозяйственных организаций — 2 мега-фермы и 15 традиционных ферм. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.

В Сараевском районе Рязанской области с 2008 года осуществляет деятельность свиноводческий комплекс мощностью 12,5 тыс. тонн мяса в год.

В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus