Экспорт украинской продукции в ЕС вырос на $1,3 млрд — премьер-министр

Экспорт украинской продукции в ЕС вырос на $1,3 млрд — премьер-министр
Джерело фото: Latifundist.com

Экспорт украинской продукции в ЕС за первое полугодие 2014 г. вырос на $1,3 млрд, а в Российскую Федерацию уменьшился на $2,5 млрд.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«За первое полугодие у нас увеличился экспорт в Европейский Союз на $1,3 млрд и уменьшился в Россию на $2,5 млрд», — сообщил он.

Это означает, отметил глава правительства, что предприниматели ищут выход на европейские рынки.

«Не хватает, конечно, институциональной способности власти и инвестиционной способности вашей, чтобы идти быстро на рынки ЕС. Дайте мне ответ, что нужно от нас, какой документ подписать, чтобы увеличить ваши объемы экспорта в страны-члены ЕС»,— сказал Арсений Яценюк.

На его взгляд, для увеличения объемов экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки стран-членов ЕС и создания лучших условий для бизнеса представители отрасли должны быть с правительством в постоянном диалоге.

Позитивным сигналом является и то, что Украина продала иностранному инвестору облигации внутреннего государственного займа более чем на 200 млн. долларов. на 2,5 года под 18,9%.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus