Мировые цены на масличные "поползут вверх" уже в начале 2012 года

Согласно подсчетам немецких экспертов Oil World, на фоне растущего спроса на растительные масла в мире (особенно со стороны биодизельной промышленности), стоимость масличных в мире начнет расти уже с начала 2012 года.

К указанному периоду производство пальмового масла в Малайзии уже замедлится, т.к. ресурсы масличных пальм будут исчерпаны после высокого урожая 2012 года. В то же время, внимание переработчиков обратиться к соевым бобам, в результате чего мировые запасы указанной культуры стремительно сократятся и зависимость ценовой конъюнктуры от южноамериканского урожая сои 2012 года возрастет.

В целом, немецкие аналитики прогнозируют, что в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) мировое потребление восьми растительных масел увеличится до 150,2 млн. тонн против 143,42 млн. тонн годом ранее. При этом их производство в указанный период увеличится до 150,36 млн. тонн против 143,78 млн. тонн в прошлом году.

Основной спрос на продукцию будет наблюдаться со стороны биодизельной промышленности таких стран, как ЕС, США, Аргентина и Бразилия, а также пищевой промышленности Китая и Индии. Указанный тренд неминуемо приведет к истощению мировых запасов растительных масел в январе-сентябре 2012 года, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus