Канада намерена увеличивать экспорт с/х продукции в Россию

Россия и Канада активно налаживают торговые отношения в сфере сельского хозяйства. Укрепление торговли отмечает министр сельского хозяйства Канады Gerry Ritz.

«Наше правительство намерено повышать качество и количество торговых связей с российскими партнерами», — говорит Ritz, подчеркивая желание создавать новые совместные торговые проекты и деловые возможности.

Такое заявление было сделано министром во время поездки по России вместе 20 представителей канадской индустрии. В частности, Ritz отметил в своем заявлении прессе, что будет успешно продолжаться такая ветка отношений, как экспорт домашнего скота и мяса птицы в Россию. Для этого канадское правительство продлит ветеринарные сертификаты до 1 января 2013 года.

Сделка между Canada Pork International и Российским союзом производителей мяса домашнего скота заслужило высокого отзыва министра. Новая сделка позволит наилучшим образом использовать технологические и информационные ресурсы для улучшения торговых отношений между российским и канадским обществом производителей мяса.

В 2010 году Канада экспортировала в Россию продовольствие на общую сумму 278 млн канадских долларов. А именно, свинины было экспортировано на 185 млн долларов, говядины — на 24 млн долларов, сои — на 22 млн долларов, пишет IDK.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus