Украинскому АПК нужно перейти к экспорту продукции переработки

Украинскому АПК нужно перейти к экспорту продукции переработки
Источник фото: Baker Tilly

Несмотря на то что экспорт сырья (в частности, зерновых) является главной составляющей украинского агробизнеса, экспорт продуктов переработки приносит стране больше выгоды. Об этом говорится в сообщении Baker Tilly.

Экспорт пшеницы по уровню доходов для страны — $1 891,5 млн — находится на третьем месте. Экспорт подсолнечного масла — на втором — $3 281,3 млн.

А лидирует кукуруза с уровнем дохода от экспорта в $3 833,3 млн.

По мнению экспертов Baker Tilly, для того, чтобы создать необходимые условия для роста экономики от экспорта продуктов сельского хозяйства, необходимо сместить акцент с экспорта сырья на экспорт продукции переработки. Ведь задача Украины на сегодня — найти и использовать все доступные возможности для роста самой существенной и перспективной отрасли экономики, которой является сельское хозяйство.

Latifundist Media и Baker Tilly готовят для украинских аграриев уникальный инфографический справочник «Агробизнес Украины».

На этом из слайдов справочника, полная версия которого будет презентована в начале сентября, показано, какая часть продуктов сельского хозяйства направляется на экспорт и сколько доходов это приносит стране.

Производство и экспорт зерновых. Инфографика

Если вы хотите получить и другие интересные сведения об украиснком агробизнесе в удобном формате инфографики, оставьте свою заявку — мы вышлем вам наш инфографический справочник в числе первых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus