Китай. Стоимость свинины снизилась

Стоимость свинины у китайских производителей по данным на 16 октября снизилась на 1,2 %, в то время, как цены на говядину снизились на 0,4 %, сообщает Министерство сельского хозяйства КНР.

Также дешевеют морепродукты (-0,5%), притом, что цены на остальные продовольственные товары продолжают расти. Снижение стоимости сельскохозяйственных товаров немного ослабило давление продовольственных цен на уровень инфляции в стране.

Индекс потребительских цен в Китае, основной показатель инфляции, в сентябре вырос на 6,1 % в годовом исчислении. Это немного меньше, чем в августе (6,2%) или июле (6,5%), поэтому власти уже начали говорить о положительной динамике, хотя уровень инфляции все еще остается довольно высоким и намного превышает прогнозировавшийся правительством уровень в 4 %.

Экономисты заявляют, что вероятность дальнейшего снижения индекса потребительских цен в стране до конца года весьма высока. В этом году китайское правительство приложило немало усилий, чтобы сдержать темпы роста инфляции в стране и, похоже, эти усилия не были потрачены впустую, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus