Италия продолжает снижать объемы импорта пшеницы

По оценкам Ассоциации участников зернового рынка Италии (ANACER), за первые семь месяцев текущего календарного года импорт мягкой пшеницы сократился на 0,78% – до 2,59 млн. тонн против прошлогоднего показателя за аналогичный период (2,62 млн. тонн).

Кроме того, по данным ANACER, за тот же период импорт пшеницы дурум в страну снизился — до 1,11 млн. тонн, что на 122,3 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом за указанный период страна импортировала 1,7 млн. тонн кукурузы, что на 37,4% превышает результат за период с января по июль 2010 г. (1,23 млн. тонн). Согласно мнения экспертов, поставки отмеченной продукции были в основном из стран, не входящих в состав ЕС-27.

При этом, объем закупленной кукурузы покрывает около 25-30% внутреннего спроса на отмеченную зерновую в стране, большая часть которого идет на производство кормов для животных. Основными покупателями указанной продукции в отчетный период традиционно были Венгрия и Румыния, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus