В новом сезоне Украина экспортирует до 33 млн т зерна — Клименко

В новом сезоне Украина экспортирует до 33 млн т зерна — Клименко
Источник фото: Latifundist.com

В 2014/15 МГ Украина сможет экспортировать 32-33 млн т зерновых. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, пишет «ПроАгро».

Он отметил, что в этом году отечественные аграрии собрали более 24 млн т пшеницы, что гораздо выше внутренней потребности, поэтому нет никаких оснований для ограничения ее вывоза за рубеж.

По словам президента УЗА, готовится подписание министром аграрной политики и продовольствия Игорем Швайкой меморандума с участниками рынка, согласно условиям которого экспортеры обязуются обеспечить реализацию зарубежным покупателям той части урожая, чтобы у аграриев не осталось излишков, но, вместе с тем, чтобы внутренний рынок был полностью обеспечен как продовольственным, так и фуражным зерном.

«Мы должны обеспечить экспорт зерна в таком объеме, чтобы наши производители получили максимальные доходы от своей деятельности», — подчеркнул Владимир Клименко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus