В Херсонской области продемонстрировали новый плуг 3810 от John Deere

В Херсонской области продемонстрировали новый плуг 3810 от John Deere
Источник фото: John Deere Украина

На полях хозяйства ООО «АФ им. Шевченко» (Херсонская область) в начале июля этого года состоялась демонстрация плуга 3810 John Deere. Организатором мероприятия выступил дилер John Deere в этой области, компания «Агротек».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы John Deere Украина.

Как отмечают в компании, несмотря на распространение нулевых и минимальных технологий обработки почвы, традиционная пахота все же остается превалирующей для многих хозяйств Украины. Именно поэтому в 2014 г. John Deere вывела на рынок свои новые плуги.

«Модель оборотного плуга 3810 имеет раму высотой 76 см. Расстояние между его отвалами составляет 100 см. Возможна ручная четырехступенчатая настройка ширины среза от 35 до 50 см. Модель оснащена гидравлической регулировкой ширины захвата первого корпуса для возможности использования в борозде или вне борозды», — рассказали в John Deere Украина о технических характеристиках плуга.

«Агротек» показала новый плуг в работе на типовом поле, презентовав выгоду от его применения в сравнении с аналогичными плугами конкурентов и продемонстрировав клиенту, что это на сегодня – это лучший выбор среди 8-корпусных плугов.

По словам руководителя филиала ООО «Агротек» в Таврийске Игоря Думанецкого, плуг хорошо показал себя в работе.

«Присутствовавшие на демонстрации техники оценили инерционную систему оборота плуга 3810. В то время как у плугов других марок при обороте трактор может даже подскакивать, у John Deere орудие оборачивается довольно мягко», — пояснил он.

Кроме этого, при проходе этот плуг разбивает грунт на маленькие грудки, благодаря чему площадь поверхности для аккумулирования влаги будет большей.

Из конструктивных особенностей Игорь Думанецкий отметил особо наплавки на каждом рабочем органе.

«Вместо долот, как у других брендов, John Deere использует специальные наплавки. Таким образом, период работы лемехов увеличивается в четыре раза», — добавил он.

Как отмечают в John Deere Украина, кроме этого для участникам демонстрации был интересен вопрос настроек плуга.

«Среди всего прочего, им понравилась система заглубления. Как говорят аграрии, диапазон настроек для думающего агронома дает превосходные возможности приспособиться к разным условиям вспашки», — говорят в компании.

Регулировки режущей части каждого корпуса осуществляются вручную от 35 до 50 см. Большая ширина режущей части оставляет более грубую поверхность вспашки и рекомендуется, если вспашка выполняется осенью на зиму. Меньшая ширина режущей части обеспечивает лучшее дробление комков и оставляет более ровную поверхность. Такую ширину рекомендуется использовать, если посев озимой или яровой культуры выполняется сразу же после вспашки.

В John Deere Украина также обратили внимание, что ООО «АФ им. Шевченко» тесно сотрудничает с компанией «Агротек». Среди сельхозмашин хозяйства имеется несколько комбайнов, пару тракторов и самоходный опрыскиватель John Deere.

Кроме представителей этого хозяйства, на демопоказе находились главные инженеры и агрономы других хозяйств.

«Наглядная демонстрация плуга позволила собравшимся аграриям самим увидеть, насколько надежен и технологичен плуг JohnDeere модели 3810, а также оценить его преимущества перед моделями других брендов», — подытожили в пресс-службе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus