Крупных инвестиций в украинский АПК ждать пока не стоит — мнение

Крупных инвестиций в украинский АПК ждать пока не стоит — мнение
Источник фото: Latifundist.com

В текущих политических и экономических условиях ожидать в Украине крупных инвестиционных проектов при участии частного капитала в этом или следующем году, к сожалению, не приходится. Тем не менее, в долгосрочной перспективе это реально.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказала управляющий партнер юридической фирмы ILF (Инюрполис) Татьяна Гавриш.

«Потенциал украинского рынка и доходность бизнеса в АПК по-прежнему значительно выше, чем в Европе», — отмечает эксперт.

При этом, по ее словам, инвесторы из Центральной и Восточной Европы, как правило, более лояльны к украинскому бизнесу и рискам.

«Рисками можно и нужно управлять. Насколько эффективно это можно делать, зависит, в первую очередь, от добросовестности самих компаний и их реальной готовности поддерживать продуктивные отношения с инвесторами и быть открытыми в отношении «чувствительной» информации», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus