Госзакупки будут проводить в виде электронных торгов — Аграрная биржа

Госзакупки будут проводить в виде электронных торгов — Аграрная биржа
Источник фото: Latifundist.com

Государственные закупки товаров на 100 тыс. грн и работ стоимостью до 1 млн грн будут проводится посредством электронных торгов. Это позволит минимизировать влияние человеческого фактора на результат проведения тендеров, а также позволит снизить затраты на их проведение.

Такая концепция была презентована сегодня, 9 сентября, во Всеукраинском пресс-центре, сообщает пресс-служба «Аграрной биржи».

Электронные системы государственных закупок сегодня все шире используются в развитых странах и странах, которые развиваются. В частности, в некоторых странах ЕС доля проведенных государственных закупок с помощью электронных торгов достигает 70%, а затраты на проведение закупок снизились на 15-20%.

Как отмечают в «Аграрной бирже», меморандум по данному вопросу был подписан заместителем главы Администрации Президента Украины Дмитрием Шимкивым, народным депутатом Украины, заместителем председателя комитета ВР по вопросам экономической политики Ксенией Ляпиной, министром юстиции Украины Павлом Петренко, Аграрной биржей и другими заинтересованными участниками.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus