Астарта начала переработку сои нового урожая

Астарта начала переработку сои нового урожая
Источник фото: Latifundist.com

Глобинский перерабатывающий завод (Полтавская область) агропромхолдинга «Астарта-Киев» приступил к переработке сои нового урожая. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании.

С начала вывода на полную проектную мощность в январе этого года, на заводе переработано более 125 тыс. т соевых бобов, произведено соевого шрота с высоким содержанием протеина — 92 тыс. т, соевого масла — около 22 тыс. т и 3 тыс. т гранулированной оболочки.

По результатам первого полугодия 2014 г., бизнес-сегмент переработки сои обеспечил 22% доходов от продаж агропромхолдинга, при этом, 19% продукции было экспортировано.

При этом, как обратили внимание в «Астарте», используемая на заводе технология прямой экстракции, а также высокий уровень автоматизации и контроля технологических процессов обеспечивают выпуск продукции в соответствии с международными стандартами.

«Важную роль играет использование для переработки высококачественной сои, выращиваемой агрофирмами «Астарты», а также закупаемой в украинских агропредприятий», — считают в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus