Волынские сады попали под карантин

Волынские сады попали под карантин
Джерело фото: www.botanichka.ru

В Иваничевском районе Волынской области через бактериальный ожог плодовых деревьев объявлено карантинный режим на 14,7 га. Об этом говорится в сообщении Госветфитослужбы Украины.

Государственные инспекторы провели полное обследование плодовых насаждений в карантинной зоне. Пораженные деревья были выкорчеваны и сожжены.

Сейчас на территории карантинной зоны действует запрет на вывоз и реализацию продукции садоводства и посадочного материала с зараженной зоны. Вывоз подкарантинных за пределы карантинной зоны осуществляется по карантинным сертификатам.

Как отмечают в Госветфитослужбе, в пораженных ожогом деревьев наблюдались характерные для ожога симптомы — увядание и побурение побегов, плодов и листьев.

Плодовые деревья пострадали в селах Завидов и Переславичи. В связи с особой опасностью заболевания, их выкорчевали и сожгли.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus