ЕС продлит действие торговых преференций для Украины

ЕС продлит действие торговых преференций для Украины
Источник фото: Latifundist.com

Европейский союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. Данное решение принято сегодня по результатам встречи трехсторонней комиссии Украина-ЕС-РФ в Брюсселе, сообщает со ссылкой на МИД «РБК-Украина».

Это позволит Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли в рамках соглашения об ассоциации.

«Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиливающейся конкуренции в рамках зоны свободной торговли Украина-ЕС», — сказано в сообщении министерства.

При этом Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках Соглашения о свободной торговле СНГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus