HarvEast испытывает сложности с уборкой урожая в небезопасных районах

HarvEast испытывает сложности с уборкой урожая в небезопасных районах
Джерело фото: Latifundist.com

Агрохолдинг HarvEast с активами в Донецкой области и Крыму испытывает трудности с уборкой урожая и отгрузками зерновых через Мариупольский морской торговый порт, что связано с нежеланием судов загружаться в зоне, близкой к боевым действиям. Об этом со ссылкой на пресс-службу холдинга пишет «УНИАН».

«Помимо уборки есть трудности с продажей продукции. Международные суда отказываются заходить в порт Мариуполя и загружаться там, но даже в этой ситуации порт не справляется с нагрузкой, там образовался серьезный «затор», — сообщают в компании.

Также затруднены отгрузки зерна и по железной дороге ввиду нехватки вагонов-зерновозов.

HarvEast продолжает уборку подсолнечника, кукурузы и сорго, однако в районах активных боевых действий ее пришлось приостановить.

«У нас возникают сложности – прежде всего, с безопасностью сотрудников, работающих в полях, и с перемещением техники в приграничных зонах в Старобешевском, Тельмановском и Новоазовском районах. Так как именно безопасность сотрудников является нашим первым приоритетом, местами работы пришлось остановить», — отметил директор холдинга Саймон Чернявский.

Кроме того, у HarvEast есть опасения относительно возможности успешно провести сев озимых.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus