Затраты на посевную в Украине выросли на 20-50%

Затраты на посевную в Украине выросли на 20-50%
Источник фото: Latifundist.com

Большая часть аграриев констатирует увеличение на 20-50% стоимости основных ресурсов для осуществления озимого сева под урожай 2015 г. Об этом свидетельствуют результаты опроса сельхозпроизводителей, пишет «АПК-Информ».

Ресурсом, который в наименьшей степени отмечен увеличением стоимости, стали семена. Порядка 26% опрошенных аграриев сообщили, что стоимость семян для осенней посевной 2014 г. не изменилась в сравнении с прошлым сезоном.

В тоже время, 49% респондентов отметили, что семена подорожали, но не значительно (менее 20%), и четверть аграриев констатировали удорожание посевного материала более, чем на 20% в сравнении с прошлым сезоном.

Удорожание остальных основных ресурсов, по оценкам аграриев, более существенно. Порядка 60% сообщили об увеличении стоимости удобрений на 20-50% и еще 8% – об удорожании более чем на 50%.

Более всего подорожало топливо. Для 80% аграриев стоимость данного ресурса увеличилась на 20-50%, что существенно для проведения полевых работ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus