PepsiCo распустила совет директоров "Вимм-Билль-Данн"

Компания PepsiCo, владеющая 100% ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания», приняла решение о досрочном прекращении полномочий совета директоров ВБД в полном составе.

По информации издания Дело, принятые решения связаны с интеграцией ВБД с PepsiCo. «Компания больше не является публичной, поэтому необходим ряд юридических и структурных изменений», — говорит представитель PepsiCo Александр Костиков. В частности в ВБД не будет ни правления, ни совета директоров, уточнил он.

Были признаны утратившими силу положения о собрании акционеров ВБД, о совете директоров, об исполнительных органах. Устав ВБД был утвержден в новой редакции, говорится в сообщении компании.

Справка

ОАО «Вимм-билль-данн» — ведущий производитель соков и молочных продуктов в России. Компания основана в 1992 году. Сегодня в нее входит 33 производственных предприятия в 22 регионах России и СНГ, торговые филиалы и открыты в 26 крупнейших городах РФ и стран СНГ. В компании работает более 18 тыс. человек. Дистрибуторы работают более чем в 40 городах.

PepsiCo договорилась о покупке ВБД в декабре 2010 года, оценив компанию в $5,8 млрд., а в начале февраля закрыла сделку по приобретению 66% ее акций. Еще почти 11% акций ВБД американская корпорация скупила на рынке. Затем была выставлена оферта миноритариям, в ходе которой были выкуплены остальные акции. Сделка закрылась в сентябре этого года.

Благодаря покупке ВБД PepsiCo стала крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в РФ, укрепив свои позиции на растущих рынках Восточной Европы и Центральной Азии. Годовая выручка компании в России вырастет до $5 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus