Есть десятки схем для иностранцев, чтобы скупить украинские земли?

Несмотря на декларации властей Украины, если земельная реформа будет проведена, иностранцы смогут приобрести земли в Украине, предупреждает Анатолий Гриценко. Об этом лидер партии «Гражданская позиция», председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны заявил в эфире львовского телевидения, сообщает издание «АгроНовости».

«Сейчас Янукович говорит, что право покупать землю будет только у граждан Украины. Но за последний год я насчитал четыре раза, когда Янукович объявлял по этому вопросу противоположные вещи. Иностранцы будут покупать – не будут – будут – опять не будут», – комментирует Гриценко.

Он заявил, что юристы насчитали больше десятка схем, по которым иностранцы могут обойти запрет и купить землю.

«Это означает, что в условиях кризиса, когда каждый день, спасая западные экономики, печатают миллиарды евро и долларов, ничем не подкрепленных с точки зрения ресурсов, наши граждане вместо реальной собственности получат кучку бумажек», – предупреждает Гриценко.

Он отметил, что украинские земли имеют стратегическую ценность не только для Украины, но и всего мира. «Сейчас в мире 7 млрд. человек, из них 2,5 млрд не имеют еды. И это означает, что тот геостратегический ресурс, который Бог нам дал – наши земли – это стратегический ресурс для всего мира. За него будут бороться. Именно поэтому в поддержку «реформы» Януковича выступают американцы, западноевропейцы, которые аплодируют – скорее внедряйте рынок земли! Те же Франция, Великобритания, которым не хватает земли для решения проблем продовольственного обеспечения своих стран, заинтересованные в украинских землях. Но то не наш интерес!», – Добавил Гриценко.

Украинский интерес, по его мнению, заключается в том, чтобы производить продукцию и экспортировать не рапс или зерно, а готовые товары – масло, сыры, колбасы, макароны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus