Французкая Soufflet будет строить элеваторы в Украине за средства ЕБРР

Французкая Soufflet будет строить элеваторы в Украине за средства ЕБРР
Источник фото: Elevatorist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит французской Soufflet Group €20 млн для расширения сети хранения зерна и производства семян в Украине, Румынии, Польше и России.

Об этом говорится в сообщении банка, передает Еlevatorist.com.

При этом все будущие и текущие элеваторные активы и семенной завод Soufflet Group будут консолидированы под новой компанией International Grains Silos, 35% акций которой будет принадлежать ЕБРР.

«Мы приветствуем это новое взаимодействие с Soufflet Group, которое позволит нам активизировать наше успешное и многолетнее сотрудничество. Производители в нашем регионе, который имеет огромный потенциал в сфере АПК, выиграют от улучшения инфраструктуры хранилищ и передачи ноу-хау», — прокомментировал директор департамента развития агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

По словам финансового директора Soufflet Group Лорана Берназе, данный проект проект подтверждает влияние ЕБРР на сельскохозяйственный сектор в Восточной Европе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus