Минагропрод возьмется за развитие органического производства

Минагропрод возьмется за развитие органического производства
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрода разрабатывает ряд нормативно-правовых актов для обеспечения реализации положений Закона Украины «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Органическое производство — это альтернатива для фермерских хозяйств, благодаря которым они смогут конкурировать с мегакорпорации, считают в Минагропроде.

Официальные статистические обзоры Международной Федерации органического сельскохозяйственного движения подтверждают, что, если на начало 2003 г. в Украине было зарегистрировано 31 хозяйство, получившее статус „органического“​​, то в конце 2013 г. в Украине их насчитывалось уже 170.

Площадь сертифицированных сельскохозяйственных хозяйств, задействованных под выращивание разнообразной органической продукции, составляет около четверти миллиона гектаров. Причем доля сертифицированных органических площадей среди общего объема сельскохозяйственных угодий Украины составляет почти 0,6%.

Также исследования Федерации органического движения Украины свидетельствуют, что современный внутренний потребительский рынок органических продуктов в Украине в 2013 уже достиг уровня €12,2 млн.

»В перспективе стратегическим направлением развития аграрного сектора на период до 2020 г. Минагропрод предлагает уже в 2017 г. увеличить долю органической продукции до 7%, а также увеличить количество сертифицированных органических товаропроизводителей не менее чем в 10 раз", — отметили в министерстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus