Китайская компания решила купить часть Pfizer

Производитель молочных продуктов из Китая — Mengniu Dairy — решил рассмотреть возможность покупки части бизнеса Pfizer. Посредником в сделке станет банк UBS, к которому китайская компания уже обратилась за консультацией. Об этом пишет The Financial Times.

Фармацевтический гигант, также как и возможные посредники, отказался комментировать информацию о возможной сделке с китайской компанией. В Pfizer лишь заявили, что о конкретных решениях по этому вопросу объявят не раньше следующего года.

Газета пишет со ссылкой на участников рынка, что Pfizer на китайском рынке детского питания занимает одну из ведущих позиций, однако для Mengniu Dairy эта сделка может оказаться неподъемной. Ориентировочная стоимость бизнеса по производству детского питания Pfizer оценивается в 10 миллиардов долларов. В прошлом году выручка подразделения составила 1,9 миллиарда долларов.

В начале июля этого года Bloomberg сообщил о намерении Pfizer продать свои подразделения по производству лекарств для животных и детского питания. Позже стало известно, что сделкой заинтересовались Danone (Франция), Nestlе (Швейцария), Mead Johnson (Китай) и Heinz (США). В апреле этого года концерн продал еще одно из своих подразделений Capsugel, которое производит пищевые добавки. Стоимость сделки составила 2,38 миллиарда долларов. В Pfizer объяснили свое решение намерением сконцентрироваться на основном бизнесе, информирует УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Mengniu Dairy является одним из лидеров на китайском рынке молочных продуктов. Компанию создал бывший работник монгольской Yili, которая сейчас является основным конкурентом Mengniu Dairy.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus