США. Стоимость мяса рекордно увеличится

Американские потребители мяса переживают нелегкие времена, поскольку количество скота на откормочных площадках США значительно сократилось.

В прошлом месяце откормочные площадки США закупили значительно меньшее количество крупнорогатого скота. Причиной этого стала засуха в Техасе, которая привела к сокращению поголовья скота в этом штате. Закупки сократились на 3,2% в сентябре и достигли отметки 2,385 млн. голов скота.

Снижение количества скота на откормочных площадках сулит сокращение поставок мяса и мясных продуктов на рынок США, а также рекордное подорожание мяса, информирует ИА «Казах-Зерно».

На прошлой неделе фьючерсные контракты на поставку КРС в декабре подорожали до 1,24475 долларов за фунт на торговой бирже в Чикаго. Очередной рост стоимости мяса поставит в затруднительное положение заведения общественного питания, которые являются частью повседневной жизни каждого американца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus