Украина станет крупнейшим экспортером кукурузы, пшеницы и ячменя — эксперт

Украина станет крупнейшим экспортером кукурузы, пшеницы и ячменя — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Украина в 2017/18 маркетинговом году станет крупнейшим экспортером кукурузы, пшеницы и ячменя. Такое мнение на V Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями: постоянная оптимизация расходов» высказал начальник отдела переработки масличных культур Noble Resources Ukraine Александр Лищук.

По подсчетам эксперта, в 2022 г. украинские аграрии уже будут экспортировать 41 млн т зерновых, что на 46% больше, нежели в 2013 г.

Александр Лищук также обратил внимание, что затраты на экспорт зерновых из Украины в 2 раза выше, чем в странах ЕС и в 1,7 раза выше, чем в США. Более того, сложными и затратными по времени остаются процессы документарного оформления экспорта.

Однако, считает он, строительство новых терминалов при участии производителей и трейдеров позволит создать условия для повышения эффективности экспорта и снижения затрат.

Виктория Евтушенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus