S&P понизило рейтинг Украинских аграрных инвестиций

S&P понизило рейтинг Украинских аграрных инвестиций
Источник фото: Latifundist.com

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ) по обязательствам в национальной валюте с «В-» до «CCC».

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения рейтингового агентства.

При этом долгосрочный кредитный рейтинг компании по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне «ССС». Прогноз изменения обоих рейтингов — «стабильный».

Понижение долгосрочного кредитного рейтинга УАИ по обязательствам в национальной валюте отражает решение S&P уравнять рейтинги компании по обязательствам в иностранной и национальной валюте.

«Мы полагаем, что компания будет испытывать дефицит ликвидности при погашении всех долговых обязательств УАИ в равной степени в случае суверенного дефолта, поскольку отношение «долг/EBITDA» в среднем составляет почти 5х», — пояснили в рейтинговом агентстве.

В S&P также считают, что УАИ подвержена высокому страновому риску и риску перевода и конвертации валюты, поскольку активы компании расположены в Украине.

Как следствие, рейтинги УАИ по обязательствам в иностранной и национальной валюте ограничены оценкой риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков «ССС», поскольку эксперты полагают, что способность компании обслуживать и погашать долговые обязательства в иностранной валюте будет ограничена, если правительство введет ограничения на конвертацию валюты и трансграничные сделки в иностранной валюте в случае суверенного дефолта.

«Мы полагаем, что доступные источники ликвидности УАИ в таком стрессовом сценарии будут недостаточными для покрытия ее потребностей в ликвидности, включая погашение краткосрочных долговых обязательств и потребности в финансировании оборотного капитала», — отметили в агентстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus