Украинский потребитель получит европейский уровень защиты товаров — Рутицкая

Украинский потребитель получит европейский уровень защиты товаров — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Внешнеторговый оборот между Украиной и странам ЕС по итогам января-июля 2014 г. увеличился на $124 млн, а экспорт отечественной продукции в ЕС за отчетный период составил около $3 млрд. Об этом накануне в ходе брифинга в Кабинете Министров Украины заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, сейчас в Украине работают представители Европейской комиссии, которые инспектируют качество и безопасность товаров отечественного производства.

«При поддержке экспертов IFC и рабочей группы Минагропрода был разработан и принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов». Разработка этого документа длилась более трех лет, поэтому можно с уверенностью говорить, что украинский потребитель получит европейский уровень защиты, пищевые предприятия будут работать в более благоприятных условиях, а государственный контроль за безопасностью пищевых продуктов станет более эффективным и менее затратным», — констатировала Владислава Рутицкая.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus