Олсидз запустит крупный МЭЗ в Южном в 2015 году

Олсидз запустит крупный МЭЗ в Южном в 2015 году
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Олсидз» продолжает строительство маслоэкстракционного завода в порту Южном. В июле 2014 г. было получено положительное заключение «Укргосэкспертизы» по проекту третьей очереди строительства завода, которая предусматривает строительство котельной паропроизводительностью 50 т/час. Об со ссылкой на сообщение компании пишет «Эксперт Агро».

В ближайшее время компании «Олсидз» планирует получить разрешение на строительство и приступить к строительно-монтажным работам.

К процессу строительства маслоэкстракционного завода по переработке трех масличных культур — 4 000 т/сутки семян подсолнечника, 3 000 т/сутки рапса, 2 400 т/сутки бобов сои компания приступила в июне 2013 г. А первая производственная линия, которая составит половину указанной мощности, начнет свою работу в 2015 г.

Как сообщают в компании, в строительстве своих производственных мощностей «Олсидз» использует передовые технологии, оптимальные с точки зрения выхода готовой продукции, энергозатрат, уровня автоматизации и сохранения окружающей среды. Выбор поставщиков и подрядчиков осуществляется на тендерной основе.

В результате проведенных тендеров, поставщиками оборудования выбраны Andreotti Impianti (Италия), Buhler (Швейцария), Westfalia (Германия), Bosch (Германия) и Harburg Freudenberger (Германия). Поставщиком энергосберегающего бойлерного оборудования, работающего на лузге подсолнечника, выбрана бельгийская компания Vyncke. Технический аудит осуществляет компания Tebodin (Нидерланды).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus