Европейские импортеры хотят увеличить закупки птицы в Таиланде

Европейские импортеры птицы требуют увеличить размер квоты на импорт птицы из Таиланда.

В частности, европейские импортеры обратились в Еврокомиссию с требованием увеличить размер квоты на поставки птицы из Таиланда, заявив, что ограничения, установленные еврокомиссией, приводят к росту цен на птицу на европейских рынках.

Крупные импортеры жалуются, что ограничение размеров квоты на импорт птицы приводит к тому, что затраты поставщиков растут, поскольку зачастую им приходится перекупать квоты на импорт птицы из Таиланда у других компаний, а это, безусловно, негативно сказывается, на розничной стоимости продукции.

Объем импорт тайской птицы в ЕС ограничен до 160 000 тонн в год. Такое ограничение было установлено в 2003 году после распространения в азиатских странах птичьего гриппа, что привело к запрету на поставки сырой птицы в ЕС.

Таможенный тариф на импорт птицы вне квоты составляет 10,8 %. Не смотря на то, что тайская продукция пользуется большим спросом на европейских рынках, ограничение квоты на импорт птицы из данного региона вынуждает европейских импортеров закупать птицу в Бразилии и Аргентине, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus