Потенциал мукомольной отрасли покажет себя в будущем — мнение

Потенциал мукомольной отрасли покажет себя в будущем — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Ухудшение инвестиционного климата и политическая неопределенность приведут к приостановке в развитии мукомольного сектора. Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал директор одного из крупнейших в Украине зерноперерабатывающих предприятий – Новопокровского КХП, сопредседатель общественной организации «Мукомолы Украины» Андрей Яковенко.

По мнению эксперта, до определённости в направлениях развития страны вряд ли стоит ожидать каких-либо программ по техническому перевооружению, а также глобальных проектов по строительству новых мельниц. Но тот потенциал, который накапливается сейчас, а также структуризация отрасли за счет создания отраслевой ассоциации, несомненно, приведут к существенным прорывам в развитии позже.

«Я думаю, что 2015-2016 гг. в значительной мере будут переломными в развитии мукомольного сектора Украины, что позволит нашей стране переместиться из таблицы мировых лидеров по экспорту сырья в таблицу лидеров по экспорту продукции», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus