Качество зерна в Украине будут проверять на высокоточном оборудовании

Виталий Саблук, директор департамента экономического развития аграрного рынка Минагропрода
Источник фото: Latifundist.com

В рамках канадско-украинского гендерного проекта качества и безопасности зерна украинские лаборатории из 5 областей Украины (Запорожской, Полтавской, Харьковской, Винницкой, Тернопольской) получили высокоточное оборудование. Об этом сообщают представители проекта.

«Точность определения микотоксинов и остаточного количества пестицидов в зерне и зернопродуктах у нас теперь не ниже, чем в суперсовременных зарубежных лабораториях», — отметила один из координаторов проекта Лариса Тихоненко.

В свою очередь директор департамента экономического развития аграрного рынка Минагропрода Виталий Саблук добавил, что зерно сегодня имеет большое значение для Украины.

«Его (зерна — ред.) качество — главное условие для конкурентоспособности на мировом рынке», — сказал он.

Кроме того, в рамках проекта, было проведено обучение сотрудников Минагропрода, Государственного центра сертификации и экспертизы сельхозпродукции, Госсельхозинспекции, а также для частных предпринимателей и фермеров, вовлеченных в логистику зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus