Аграрии «отыграли» потери российского рынка за счет ЕС — чиновник

Аграрии «отыграли» потери российского рынка за счет ЕС — чиновник
Источник фото: Latifundist.com

Рост украинского экспорта в страны Европейского Союза позволил компенсировать до половины потерь, понесенных украинскими производителями в результате закрытия российского рынка.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Украины Валерий Пятницкий, передает «УНИАН».

«Насколько компенсируется российский рынок? На половину «отыграли» за счет роста экспорта в ЕС и на другие рынки Азии и Ближнего Востока. Конечно, это не компенсировало (потерь — ред.) в полном объеме. Но главное, что в этом году объем торговли будет в любом случае выше наихудшего — кризисного показателя 2009 г.», — сказал Пятницкий.

Он отметил, что ключевую компенсационную роль играет экспорт агропродукции.

«Сейчас идет аудит на предприятиях молочной отрасли. Если все будет хорошо, то вопрос выхода на российский рынок для них не будет стоять так остро, потому что будет возможность выходить на другие рынки», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus