Украинские аграрии наращивают экспорт в ЕС — Госвнешинформ

Украинские аграрии наращивают экспорт в ЕС — Госвнешинформ
Источник фото: Latifundist.com

Объём экспорта продукции АПК из Украины в страны ЕС по итогам 7 месяцев 2014 г. вырос на $374 млн и составил более чем $2,8 млрд. А это 15% роста, говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

На фоне нестабильной экономической ситуации и ситуации в Донбассе, считают эксперты, это выглядит более чем серьёзным показателем по отрасли.

«Несмотря на сложности, связанные для ряда экспортеров с конфликтом на востоке страны, а также искусственными преградами для поставок в РФ, АПК продолжает оставаться в флагманом в экспорте Украины», — уверен руководитель отдела агропромышленного комплекса Антон Порембский.

В целом, согласно выводам экспертов ГП «Госвнешинформ», двум ведущим в структуре экспорта Украины отраслям – АПК и металлургии — свойственен общий тренд – сворачивание поставок в РФ, вызванных искусственными ограничениями со стороны этого государства и переориентирование на рынки ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus