Сварог Вест Груп завершила уборку льна

Сварог Вест Груп завершила уборку льна
Источник фото: Latifundist.com

«Сварог Вест Груп» завершила сбор новой нишевой культуры — льна. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Как уточняют в агрохолдинге, для выращивания данной культуры были отведены земли в Южном регионе корпорации (Черновицкая область), являющиеся наиболее благоприятными для выращивания льна, о чем свидетельствует полученная средняя урожайность — 2,2 т/га, значительно превышающая средние показатели по Украине (1,3-1,5 т/га).

По словам директора департамента по производству продукции растениеводства в Южном регионе Юрия Гаврилюка, высокая урожайность является результатом комплексного подхода к выращиванию льна.

Перед тем как принять решение о технологии выращивания льна, наиболее подходящей для Черновицкой области, специалисты «Сварог Вест Груп» основательно изучили опыт украинских и европейских коллег, а инженерная служба — вопрос оптимального подбора техники и технологии обмолота.

«Проанализировав почвенно-климатические условия регионов работы корпорации «Сварог Вест Груп», мы определили, что на некоторых почвах, в частности, там, где повышена кислотность, можно выращивать такую нетрадиционную культуру, как лен. На этих землях лен может давать максимальную эффективность производства. Для посева мы подобрали лучшие семена льна украинской и европейской селекции, которыми засеяли более чем 1000 га земель, что стратегически и научно оправдано», — рассказал Юрий Гаврилюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus