Аграрии задолжали автоперевозчикам 10 млн грн

Аграрии задолжали автоперевозчикам 10 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Украинские аграрные компании задолжали по оплате транспортных услуг автомобильным перевозчикам по состоянию на 30 сентября 2014 г. 10 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации аграрных перевозчиков.

Как говорят в ассоциации, из-за массовой задолженности по оплатам фрахта агроперевозчикам, около трети собранного урожая может остаться невывезенным с полей.

При этом в ассоциации отметили, что дебиторская задолженность со стороны заказчиков-сельхозпроизводителей в период уборочной кампании является привычной ситуацией, однако в 2014 г. ситуация значительно ухудшилась за счет повышения стоимости на дизельное топливо и скачка курса валют.

Из-за роста стоимости импортных запасных частей для грузовых автомобилей, резины и т.д. в комплексе с отсутствием оплаты со стороны агрохолдингов многие из автохозяйств вынуждены экономить на техническом обслуживании и ремонте, что негативно отразилось на всей транспортной отрасли и повлекло за собой увеличения числа аварийно опасных ситуаций на дорогах.

«Агроперевозчики фактически попали в безвыходную ситуацию — финансовая задолженность со стороны агрохолдингов за перевозки агропродукции и несвоевременная оплата практически парализовали автотранспортную отрасль внутренней логистической системы», — говорят в Ассоциации аграрных перевозчиков.

В ассоциации также отметили, что если ситуация в ближайшее время не улучшится, то может возникнуть проблема полной остановки транспортной работы по вывозу сельхозпродукции с полей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus