Украинская молочка экспортируется в 60 стран мира

Украинская молочка экспортируется в 60 стран мира
Источник фото: Latifundist.com

Украина экспортирует молоко в 60 стран мира. Об этом рассказал директор департамента животноводства министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Гетя, говорится в сообщении Минагропрода.

По его словам, для повышения конкурентоспособности отечественной продукции молочного сектора, а также для продвижения ее на внешние рынки, были приняты соответствующие меры, а именно: внедрение стандартизации продукции, установка системы управления качеством питания НАССР, которую уже ввело около 170 предприятий.

Кроме того, в последние годы для повышения качества молока оказывалась государственная поддержка мелким хозяйствам населения путем частичного возмещения расходов на приобретение доильного оборудования.

«О качестве нашего молока говорит уже тот факт, что мы экспортируем продукцию в около 60 стран мира. Молоко, идущее на экспорт, проверяется как нашей Госветфитослужбой, так и санитарными службами тех стран, куда мы экспортируем продукцию. Это свидетельствует о том, что достаточно высокое качество продукции удовлетворяет наших партнеров», — сказал Андрей Гетя.

При этом, на его взгляд, первоочередной задачей является не экспорт в ЕС или другие стран мира. Главное — производить столько молочной продукции, чтобы удовлетворить потребности населения страны.

Андрей Гетя подчеркнул, что Минагропрод совместно с Госветфитослужбой и профильными ассоциациями инициировал важные изменения в законодательство, которые сейчас приняты.

В частности, это Законы Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных».

Они, как считает директор департамента животноводства, являются гарантией законодательного решения существующих проблем молочной отрасли. А именно — устанавливают контроль за качеством и безопасностью продукции на протяжении всей производственной цепи по методологическим основам, принятыми в мировой практике, повышают качество молочной продукции и создают условия полноценного сотрудничества в европейском правовом поле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus