Рост в Украине показало только сельское хозяйство — чиновник

Рост в Украине показало только сельское хозяйство — чиновник
Источник фото: Latifundist.com

Сельское хозяйство по итогам 8 месяцев 2014 г. как и раньше демонстрирует позитивную динамику, тогда как по другим отраслям ситуация хуже.

Об этом сообщил заместитель директора департамента макроэкономического прогнозирования Максим Дуда, говорится в сообщении Минэкономразвития.

«По последним статистическим данным: ВВП в ІІ квартале сравнительно с соответствующим периодом 2013 г. сократился на 4,6%, производство в промышленности за 8 месяцев текущего года снизилось на 7,8%, единственный вид деятельности, который демонстрирует позитивную динамику, — это сельское хозяйство — рост на 6%», — сказал он.

По словам Максима Дуды, за сентябрь (до декабря предыдущего года) рост индекса потребительских цен представляет 16,2%, а цены производителей повысились на 27,4%. Что касается ожиданий текущего года, то за последними расчетами министерства инфляция будет представлять близко 19,5% (декабрь к декабрю).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus