Мировое производство масличных в новом сезоне будет ниже — эксперт

Мировое производство масличных в новом сезоне будет ниже — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Низкие цены, сформировавшиеся в настоящее время на мировом рынке масличных и продуктов их переработки, приведут к снижению валового сбора указанных культур в новом сезоне. Такое мнение высказал председатель правления LMC Джеймс Фрай, передает «АПК-Информ».

Детализируя указанный прогноз, эксперт, в частности, отметил, что в соевом поясе Аргентины вряд ли будут происходить кардинальные изменения плана сева масличной, однако на новых соевых полях, расположенных в центральной части Бразилии, высокий уровень фрахтовых затрат на доставку масличной в порты нивелирует возможную прибыль производителей.

«Как минимум можно ожидать снижения внутреннего потребления, однако также возможно сокращение посевных площадей», — считает эксперт.

Что касается плантаций масличных пальм в Малайзии и Индонезии, то там, по оценке Джеймса Фрая, ожидается снижение объема внесения удобрений, а также увеличение интервала между проведением уборочных кампаний.

Говоря о корреляции рынка растительных масел с рынком нефти, эксперт отметил, что ожидаемое высокое предложение масел и шротов из необработанных запасов масличных культур должно как сдерживать цены на данные продукты в целом, так и косвенно выравнивать их с ценами на сырую нефть вплоть до 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus