Студентов-аграриев будут обучать по европейским принципам

Студентов-аграриев будут обучать по европейским принципам
Источник фото: Минагропрод

Высшие учебные заведения Минагропрода активно приобщаются к приведению аграрного образования к стандартам Евросоюза, говорится в сообщении министертсва.

В первые дни октября, когда в европейских университетах начинается академический год, начался проект Чешского сельскохозяйственного университета в Праге «Помощь студентам из Украины». На обучение в Прагу отправилась группа украинских студентов со Львовского национального аграрного университета. Студенты получили стипендию для обучения в Праге на протяжении одного семестра.

Как уточняют в Минагропроде, дисциплины для студентов будут преподавать не только чешские, но и американские, британские или шведские профессора, а обучение полностью будет происходить английском языке.

Во время ознакомления с производственно-экономическим факультетом его декан Мартин Пеликан заверил, что коллектив будет стремиться организовать учебу украинских студентов в полном соответствии с европейскими принципами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus