Экспорт украинской сельхозпродукции в Италию вырос на 12,6%

Экспорт украинской сельхозпродукции в Италию вырос на 12,6%
Источник фото: Latifundist.com

Товарооборот между Украиной и Италией за восемь месяцев 2014 г. увеличился до $617,6 млн. Это на 3,4% больше в сравнении к аналогичному периоду в прошлом году, говорится в сообщении Минагропрода.

Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции за указанный период увеличился на 12,6% и составил $488 млн. Основу украинского экспорта в Италию представляли такие товары: масло, зерновые злаки, кожа КРС, овец, ягнят, остатков и отходов пищевой промышленности, семян масличных культур, плоды, орехи и т. д.

Импорт итальянской продукции за январь-август текущего года, напротив, сократился до $129,6 млн (то есть, на 20,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Как уточнили в Минагропроде, Италия входит до десятки стран с наивысшими показателями внешнеторгового обращения с Украиной. Доля Италии в общей структуре внешнеторгового обращения Украины по итогам восьми месяцев 2014 г. достигла 4,1%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus