Мрия договаривается с кредиторами

Мрия договаривается с кредиторами
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Мрия» придерживается принципов открытости ведения бизнеса и ведет диалог с кредиторами в полном соответствии со стандартами и требованиями, предъявляемыми к публичным компаниям. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба агрохолдинга.

В частности, компания публично сообщила о требовании досрочного погашения еврооблигаций, выплате начисленных процентов, а также некоторых кредитов вместе с процентами на общую сумму €49 млн частью кредиторов.

«Агрохолдинг «Мрия», несмотря на имеющиеся финансовые сложности, продолжает работать в соответствии со стандартами и требованиями, предъявляемыми к публичным компаниям. Раскрытие публичной информации на площадках фондовых бирж было направлено на обеспечение прозрачности процесса реструктуризации для наших кредиторов и всех заинтересованных лиц и является одним из элементов программы урегулирования просроченной задолженности группы компаний «Мрия», — говорят в агрохолдинге.

В рамках работ по разработке и реализации программы реструктуризации задолженности группы «Мрия» менеджментом привлечены независимые внешние консультанты — компании Deloitte, SGS и Bryan Cave.

Параллельно с этим, компания продолжает осуществлять операционную деятельность: проводит уборку урожая, готовит площади под посев озимых, реализует законтрактованные объемы сельскохозяйственной продукции.

«Все эти шаги являются гарантией эффективной работы бизнеса в долгосрочной перспективе», — считают в компании.

Также в агрохолдинге отметили, что нынешний кризис затронул всех без исключения сельхозпроизводителей Украины, ввиду этого «Мрия» хорошо понимает, что от эффективной реализации программы реструктуризации задолженности зависит будущее не только нашего бизнеса, но и перспективы отрасли в целом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus