Украинские овощи Европе не нужны — эксперт

Украинские овощи Европе не нужны — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В условиях эмбарго со стороны России в отношении ЕС украинским фермерам будет весьма непросто выйти на европейский рынок. В этом уверен Яцек Аустен, европейский эксперт по вопросам аграрной логистики и оптовых рынков, советник ЮФ ILF по вопросам инвестиционного планирования и стратегического развития, пишет «АПК-Информ: овощи & фрукты».

По словам эксперта, на данный момент украинских производителей овощей и фруктов на рынке ЕС никто не ждет, и к этому нужно готовиться.

Специалист уверен, что заработать на продажах на европейском рынке украинским аграриям вряд ли удастся, однако на этом рынке они могут получить опыт, без которого реализовать огромный потенциал плодоовощного сектора Украины на мировом рынке практически невозможно.

«Украинские фермеры умеют выращивать качественную и безопасную продукции, но ее нужно также уметь продавать. При этом необходимо учитывать, что конкуренция на европейском рынке очень высокая, тем более сейчас, когда фермеры стран ЕС сами находится в очень сложном положении из-за запрета на поставки в Россию», — говорит он.

Эксперт подчеркивает, что в сложившихся условиях украинским аграриям необходимо проанализировать опыт польских фермеров и учесть все их ошибки, которые они допустили в первые три года после выхода на рынок ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus