Украинская кукуруза теряет позиции на британском рынке

Украинская кукуруза теряет позиции на британском рынке
Источник фото: Latifundist.com

Украинская кукуруза с началом текущего сезона практически сдала свои позиции на британском рынке сбыта. Так, в частности, по результатам августа совокупные объемы импорта кукурузы в Соединенное Королевство составили лишь 71,6 тыс. т, что почти на треть меньше чем в июле, равно как и чем в августе предшествовавшего сезона, пишет «ПроАгро».

Большая часть кукурузы – 43,1 тыс. т – была импортирована из Франции, в то время как Украина, ранее бывшая лидирующим поставщиком кукурузы в Англию, за означенный месяц не экспортировала в нее значимых объемов зерновой.

Среди причин этому – как хороший урожай пшеницы в самой Британии (впервые за несколько последних лет), снизивший ее потребность в импортном фуражном зерне, так и военные действия в Украине, сделавшие причерноморских экспортеров ненадежными в глазах английского потребителя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus