Овостар Юнион нарастил переработку яиц

Овостар Юнион нарастил переработку яиц
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Овостар Юнион» за девять месяцев 2014 г. переработала 232 млн яиц, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

При этом объем реализации сухих яичных продуктов выросли на 5% до 1193 т, а объем реализации продукции на экспорт — на 27% до 582 т.

Объем реализации жидких яичных продуктов снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 4520 т в связи со временным снижением спроса на жидкие продукты в Восточном регионе.

Средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла на 28% до 57,24 грн/кг, а жидких — выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 16,90 грн/кг.

«Мы продолжаем наш органический рост, поэтапно наращивая собственные производственные мощности. Наряду с этим, стабильно высокий спрос на нашу продукцию поддерживает наше намерение и в дальнейшем развиваться подобным образом, наращивая объемы реализации в торговые сети и на экспорт. Текущая структура реализации с большей долей экспорта позволяет нам эффективно снижать наши курсовые риски и обеспечивать упрочение нашей конкурентной позиции на внешних рынках», — прокомментировал генеральный директор агрохолдинга Борис Беликов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus