Фрегат представил дождевальные машины с увеличенным клиренсом

Фрегат представил дождевальные машины с увеличенным клиренсом
Источник фото: Фрегат

Теперь в комплекте дождевальных машин ДМУ «Фрегат», которые серийно изготавливаются на производственных мощностях завода «Фрегат» (г. Первомайск Николаевской обл.), может быть поставлен дополнительный комплект деталей для увеличения расстояния от поверхности земли до трубопровода до 2,81 м. Об этом сообщила пресс-служба завода-производителя.

Машина с увеличенным клиренсом предназначена для полива дождеванием особо высокостебельных культур: сахарного тростника, высокостебельных культур кукурузы и др., обеспечивая проведение дополнительных поливов в конце вегетационного периода.

Комплект может быть поставлен сразу при поставке дождевальной машины, а также в качестве дополнительной опции для машин, которые уже находятся в эксплуатации агропредприятий.

По словам руководителя проекта по дождевальным машинам завода «Фрегат» Павла Волошина, идея создания данного комплекта возникла давно, но освоение производства связано с наличием повышенного спроса на простые в эксплуатации ДМУ «Фрегат» для орошения не только массовых высокостебельных культур (кукуруза) в Украине, но и такой не типичной для наших широт культуры, как сахарный тростник, далеко за пределами нашей страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus