Минагропрод уволил два десятка руководителей госпредприятий — чиновник

Минагропрод уволил два десятка руководителей госпредприятий — чиновник
Источник фото: Latifundist.com

За последние месяцы уволены почти два десятка руководителей государственных предприятий, которые находятся в подчинении Минагропрода. Об этом рассказал директор департамента работы с персоналом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Шевцов, говорится в сообщении министерства.

По его словам, основой для таких решений стало неэффективное распоряжение государственными средствами, использование государственных земель без отчета перед министерством и невыполнения финансовых планов и показателей.

«Так не должно быть, потому что это — государственная земля, государственные активы, государственные ресурсы, государственные интересы и государственные достижения. Некоторые дела относительно увольнений бывших руководителей нам пришлось передать в правоохранительные органы», — сообщил Сергей Шевцов.

Кроме того, он рассказал, что новой команде министра Игоря Швайки придется преодолевать саботаж от людей, которые хотят не только работать по-старому, а еще хотят получать прибыли на своих должностях. Однако, руководитель департамента уверен, что новая команда специалистов Минагропрода впоследствии решит эту проблему.

На данное время, как он уточнил, проводится определенная работа относительно создания кадрового резерва, за счет которого можно будет заполнять вакантные должности как в самом министерстве, так и на тех предприятиях, которые подчиняются Минагропроду.

«Будет создана база данных молодых специалистов, которые имеют собственные идеи и хотят воплотить их на благо общества», — подчеркнул Сергей Шевцов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus