Главное на рынке сахара — соблюдать баланс — мнение

Главное на рынке сахара — соблюдать баланс — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Нынешний год был удачным для выращивания сахарной свеклы, погода поспособствовала и большой урожай собирают не только в Украине, а и во всем мире. С одной стороны, это хорошо, с другой – перепроизводство грозит обвалом цен.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал директор отдела сахарной свеклы ООО «КВС-Украина» Андрей Новак.

«Для фермеров высокая урожайность, может, и хорошо. А вот на рынке сахара перепроизводство обусловило стремительное падение цен — опять же, и у нас, и на мировом рынке. Ведь на рынке сахара главное — уберечь баланс от резких изменений. Поэтому общий вывод, как по мне, не очень положительный», — отметил он.

По мнению Андрея Новака, для производителей сахара следующий сезон будет нелегким — низкие цены на сахар делают этот бизнес малопривлекательным. Скорее всего, следует ожидать сокращения посевных площадей под сахарной свеклой.

Напомним, что ООО «КВС-Украина» поддержали проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по сахарной свекле.

Андрей Новак отметил, что Latifundist.com ввел оригинальный формат мероприятия, который позволяет посетить практически все свеклосеющие регионы Украины, охватив при этом и поля, и заводы. По его словам, это мероприятие интересно и для селекционной компании, и для аграриев, выращивающих сахарную свеклу, и для заводов-производителей сахара.

«Кроме того, «КВС-Украина» намерена представит аграриям новинки. Мы ожидаем регистрации новых перспективных гибридов. Предварительные результаты испытаний — фантастические», — говорит Андрей Новак.

Юлия Нарольская, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus