АгроЭкспедиция. Сахарная свекла 2014

АгроЭкспедиция. Сахарная свекла 2014

Дорогие наши читатели, мы снова собрались в АгроЭкспедицию!

В этом году мы хотели воздержаться от выезда в поля по причине военных действий на Востоке, но наши партнеры убедили нас. Их аргумент был прост — «надо!».

Мы снова проедем по сахарным заводам и агрокомпаниям, которые выращивают сахарную свеклу.

МАРШРУТ

Итак, стартуем 3 ноября в Полтавской области. Далее — Кировоградская, Киевская, Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области, а финишируем 7 ноября на Львовщине. Детальнее хозяйства и заводы мы перечислим ближе к выезду.

Мы хотим посетить как несколько компаний, у которых мы были в прошлом году, так и несколько новых. Планируем посетить как заводы, работающие на газу, так и заводы, работающие на угле и пелеттах. Да-да, есть у нас в Украине и такие.

Черновик маршрута уже составлен, работаем над его сокращением. К сожалению, когда выписали все объекты, которые хотим посетить, поняли, что физически просто все не успеем объехать.

ПАРТНЕРЫ

В этом году нас поддерживают наши старые партнеры — компании KWS и Bayer. У нас на маршруте будут хозяйства, которые выращивают гибриды KWS и применяют препараты Bayer — мы покажем и расскажем как у них дела в этом году.

Наши партнеры

Есть у нас в этом году и новый партнер — компания Holmer.

Комбайн Holmer T4

В этом году они завезли в Украину новый комбайн Holmer T4. Он сейчас работает на полях холдинга «Сварог Вест Груп» — будем проситься заехать к ним в Шепетовку и показать эту машину в работе.

Комбайн Holmer T4
Комбайн Holmer T4
Комбайн Holmer T4

Ждем мы ответа еще от одного спонсора — банка.

УКРЦУКОР

В этом году нас поддерживает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» во главе с ее председателем Николаем Николаевичем Ярчуком.

Николай Николаевич рассказал нам об интересной ситуации на рынке сахара, сложившейся в этом году. А еще помог в составлении маршрута — подсказал интересные заводы и хозяйства. Мы на следующей неделе отдельно напишем о нашем разговоре с Николаем Николаевичем.

Николай Ярчук

ЭКИПИРОВКА

Нам удалось вывезти из Донецка наш бессменный АгроЭкспоМобиль! Машина простояла во дворе жилого дома в центре Донецка до средины октября — чудом уцелела. Неделю тому назад машина благополучно дошла в Киев. Готова к новым приключениям! :)

АгроЭкспоМобиль

По-секрету скажем также — будем в этом году пробовать одну хитрую штуку — квадрокоптер. Будем пробовать снимать сахзаводы с воздуха!

Есть у нас и другие интересности и секреты — но будем их выкладывать по чуть-чуть. Настраивайтесь в ближайшие дни будет много всего про сахар и сахарную свеклу!

Директор Яреськовского сахзавода Владимир Осыка в ходе прошлогодней АгроЭкспедиции
Свекла и сахар KWS :)
Николай Ярчук, председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Укрцукор

Оставайтесь с нами, будет интересно! :)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus