Fitch понизил рейтинг Мрии до дефолтного уровня

Fitch понизил рейтинг Мрии до дефолтного уровня
Источник фото: Latifundist.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило агрохолдинг «Мрия» в долгосрочном рейтинге в инвалюте с С до RD, сообщает «Дело» со ссылкой на сообщение рейтингового агентства Fitch.

Понижение рейтинга до дефолтного уровня связано с просроченными выплатами холдинга «Мрия» по кредитному обязательству в размере $129 млн. По мнению Fitch, сложные долговые обязательства неизбежно приведут к значительным потерям для держателей облигаций компании и других кредиторов.

Ранее агрохолдинг «Мрия» предоставил кредиторам план решения относительно реструктуризации задолженности. Пакет предложений по решению кредитных проблем компании включает в себя обязательства по реструктуризации бизнеса, созданию экономически обоснованной структуры капитала, расширению числа залоговых инструментов, а также сценарии, при которых «Мрия» сможет не только погашать проценты и основной долг, но и разделить его результаты с кредиторами в случае ценового «апсайда».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus