В Украине есть все предпосылки для развития свиноводства — мнение

В Украине есть все предпосылки для развития свиноводства — мнение
Источник фото: Latifundist.com

На сегодняшний день в Украине есть все предпосылки для развития отрасли свиноводства. Такое мнение в интервью «РБК-Украина» высказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун.

«Сейчас на промышленное производство идет где-то 50%, а остальное идет на, так называемый, подворный убой, который производит население. С каждым годом доля, которую производит население, сокращается, и есть куда расти в промышленном производстве свинины», — считает он.

При этом, Андрей Дыкун обратил внимание, что некоторые украинские предприятия уже готовы к экспорту свинины в ЕС.

«Сегодня существует вопрос цены. Сейчас на внутреннем рынке у нас цена где-то на уровне европейской, а в предыдущие годы у нас цена на мясо была дороже, чем в Европе. Это происходило потому, что у нас был дефицит, у нас не хватало мяса, и соответственно у нас всегда была высокая цена», — добавил он, уточнив, что сейчас ситуация изменилась из-за девальвации гривни.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus