Минагропрод отменит пошлины на ввоз комплектующих для производства сельхозтехники

Минагропрод отменит пошлины на ввоз комплектующих для производства сельхозтехники
Источник фото: Latifundist.com

Специалистами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины прорабатываются вопросы совершенствования таможенно-тарифного регулирования государственной поддержки производства новых образцов современной техники и обеспечения модернизации производственной базы заводов сельхозмашиностроения, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В частности, сегодня при ввозе комплектующих изделий и машинокомплектов для производства техники и современного высокотехнологичного станочного оборудования для модернизации производственной базы машиностроительных предприятий уплачивается пошлина от 2 до 5%, при этом готовая техника ввозится с нулевой ставкой пошлины.

«Поэтому специалисты Минагропрода считают необходимым внести изменения в таможенно-тарифное законодательство в части освобождения от уплаты пошлины за ввоз комплектующих изделий и машинокомплектов, и одновременно введение налога на импортную технику», — сказано в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus